четвер, 10 вересня 2015 р.

Арбитражный суд Дагестана признал банкротом ОАО «Каспийский завод листового стекла»

Завод обратился в республиканский Арбитражный суд с заявлением о признании его несостоятельным 3 августа. Сегодня суд признал данные требования обоснованными, в отношении завода введена процедура банкротства – наблюдение, пишет kommersant.ru. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа назначено на 16 декабря 2015 года.

В июле этого года официальный сайт федерального реестра сведений о фактах деятельности юрлиц сообщил, что завод планирует обратиться в Арбитраж с заявлением о банкротстве. Кредитором предприятия является Внешэкономбанк.

Завод по производству листового флоат-стекла в поселке Тюбе Кумторкалинского района мощностью выпуска 600 т в сутки был запущен декабре 2013 года и является частью инвестиционного проекта ОАО «Каспийский завод листового стекла» общей стоимостью около 10,5 млрд руб. Он является одним из активов бизнесмена Сулеймана Керимова.

22 июля пресс-служба предприятия назвала слухи о банкротстве КЗЛС «ничем иным, как вымыслом и мифическим продуктом чьих-то бурных фантазий».Исполнительный директор завода Абакар Мудунов заявил о том, что «завод работал, работает и будет работать в нормальном режиме». По его словам, завод только вышел на запланированную производственную мощность и производит 600 т качественного стекла. «Завод ни при каких условиях не перестанет работать и никаких предпосылок для этого нет», – утверждал руководитель предприятия.

«Каспийский завод листового стекла» – один из самых крупных инвестпроектов в Дагестане. КЗЛС является официальным спонсором футбольного клуба «Анжи» – еще одного актива Сулеймана Керимова.

Немає коментарів:

Дописати коментар