пʼятниця, 29 серпня 2014 р.

Россия. Потребление ПВХ-конструкций в 1-ом полугодии 2014 года падает

По данным О.К.Н.А. Маркетинг и портала ОКНА МЕДИА,  рынок пластиковых окон (ПВХ-конструкций) в 1-ом полугодии 2014 года сократился на 7,5% в натуральном выражении относительно аналогичного периода прошлого года.

Ситуация по сравнению с 1-ым кварталом усугубилась, особенно сложными для основной массы производителей окон и других участников рынка (поставщиков оконной фурнитуры и ПВХ-профиля) оказались май и июнь. Основными причинами падения объемов потребления пластиковых окон в России является сложная экономическая ситуация и насыщение рынка.

Российская экономика, начиная со 2-ой половины 2013 года стагнировала, а в первые месяцы 2014 году ситуация осложнилась снижением инвестиций в российские предприятия и утечкой капитала на фоне проблем на Украине. По данным Минэкономразвития рост российской экономики в 2014 году составит около 0,7-0,8%. Эскалация напряженности отношений с Украиной может еще понизить прирост ВВП до 0,3%. Напомним, что ВВП России за 2013 год составил 1,3%.

По данным независимого отраслевого центра О.К.Н.А. Маркетинг, насыщенность рынка окнами в России в конце 2014 года составит 60%, и по прогнозу центра, падение будет происходить до ~2020 года, после чего объем рынка сократится вдвое, по сравнению с 2012 годом. 

Также О.К.Н.А. Маркетинг сохраняет ранее опубликованный прогноз на 2014 год по росту рынка ПВХ-конструкций на уровне минус 10%, так как ждет ухудшения ситуации в пиковые месяцы реализации окон, которые приходятся на период с августа по октябрь. 

ОКНА МЕДИА

Немає коментарів:

Дописати коментар