неділя, 29 грудня 2013 р.

Все ограничения на поставку украинского листового стекла в Россию будут сняты до марта 2014 г., - Бойко

Все ограничения на поставку украинской продукции в Россию будут сняты до марта 2014 г. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, выступая на круглом столе "Объединим Украину", передает корреспондент РБК-Украина.
"Все ограничения, которые были с нашими партнерами, мы сняли, И предельная дата этих ограничений, это март месяц следующего года. Процедуры будут завершены до этого времени", - сказал Бойко.

"Мы убрали все ограничения в выдаче сертификатов, все спецпошлины, все профили рисков, все квоты, которые были у нас отношениях. Суммарно - это приблизительно 40 ограничений и таким образом все ограничения, которые у нас были с нашими партнерами, мы убрали этой картой и граничным сроком, которым завершается действие этих ограничений, есть март следующего года", - сказал Бойко.
Бойко пояснил, что для решения указанных проблем была подписана "дорожная карта" по ликвидации ограничений в торгово-экономических операциях.
При этом он проинформировал, что речь идет об ограничении в поставках труб, вагонов, листовом стекле, продукции "Roshen" и другой продукции.
Бойко также подчеркнул, что Украина выбрала российские кредиты, а не европейские, поэтому что Путин не ставил жестких условий для получения средств. В то же время, по мнению Бойко, МВФ требовал девальвации гривни.
Напомним, на этой неделе министры экономического развития РФ и Украины Алексей Улюкаев и Игорь Прасолов подписали план действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонних отношениях на 2013-2014 гг. Накануне Улюкаев сообщал, что на заседании межгосударственной комиссии РФ и Украины Минэкономразвития России представит "дорожную карту" по снятию торговых барьеров. "По нашей части есть один документ высокой степени готовности. Это "дорожная карта" по снятию торговых барьеров. Мы с ней будем выходить на эту встречу", - отмечал он.
Отметим, что VI заседание российско-украинской межгосударственной комиссии прошло в Москве 17 декабря 2013 г.
Источник: rbc.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар