середа, 28 серпня 2013 р.

В июле производство ПВХ в России выросло на 1%

Суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России в июле вырос на 1%, несмотря на аварийную остановку производства на Химпроме (Волгоград) и снижение загрузки мощностей на Саянскхимпласте, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


Июльский объем производства несмешанного ПВХ (эмульсия и суспензия) в России вырос до 53,83 тыс. тонн против 53,2 тыс. тонн в июне. Рост загрузки мощностей Башкирской содовой компании (бывший Каустик (Стерлитамак) позволил компенсировать снижение объемов производства на Саянскхимпласте и Химпроме (Волгоград). С точки зрения результатов производства по предприятиям итоги июля выглядят следующим образом. 

Крупнейший российский производитель поливинилхлорида - Саянскхимпласт в прошлом месяце сократил загрузку мощностей на 5%, итоговый выпуск ПВХ снизился до 26,6 тыс. тонн. Загрузка мощностей по производству суспензионного ПВХ Башкирской содовой компании в июле выросла на 7% в сравнении с июньским показателем -до 18,4 тыс. тонн. Каустик (Волгоград) сохранил июньский показатель загрузки мощностей, производство ПВХ составило 7,87 тыс. тонн.

Как уже отмечалось, из-за обрушения части кровли крыши на производстве винилхлорида мономера (ВХМ) единственный в России производитель эмульсионного ПВХ - Химпром (Волгоград) 15-го июля вынужден был остановить производство полимера. За неполный месяц работы волгоградское предприятие выпустило менее 1 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. 

В целом, по итогам семи месяцев текущего года суммарный выпуск несмешанного поливинилхлорида в России составил около 381,7 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным показателем 2012 года. При этом объем производства суспензионного ПВХ вырос до 361,4 тыс. тонн, эмульсионного ПВХ, наоборот, сократился до 10 тыс. тонн.

Источник: mrcplast.ru



Немає коментарів:

Дописати коментар