четвер, 27 червня 2013 р.

Производству термополированного стекла в Ульяновской области дан финансовый старт

Компания Мордовцемент объявила о намерении инвестировать 6,5 миллиарда рублей в новое производство термополированного листового стекла в Ульяновской области на базе своего дочернего предприятия Новоульяновский шиферный завод.

Ежесуточная мощность стекольного производства будет достигать 1,2 тысяч тонн, что соответствует около 32 млн. квадратных метров термополированного листового текла в год.

Создание нового стекольного производства предусматривает не только строительство стекольного завода, но и карьера и обогатительной фабрики. Благодаря вводу в строй (ориентировочно 2015 год) производственных мощностей планируется создание 600 рабочих мест. По заявлению инвестора, средняя заработная плата сотрудников будет достигать 28 000 рублей в месяц.

Компания Мордовцемент, основанная в 1975 году, является одним из крупнейших отечественных предприятий по производству цемента. На её долю приходится 60 процентов от общего объема производимых строительных материалов на рынке Мордовии. Запуск производства термополированного листового стекла позволит увеличить долю компании на местном рынке, а также сделать серьёзную заявку стать поставщиком на рынок светопрозрачных конструкций в близлежащих регионах.

Термополированное листовое стекло или флоат стекло является наиболее востребованным продуктом на рынке окон, так как наделяет их исключительными потребительскими качествами. Легко подвергается переработке и позволяет наносить различные покрытия, существенно повышая функциональность окон, включая энергосбережение.

Источник: ОКНА МЕДИА

Немає коментарів:

Дописати коментар