четвер, 27 червня 2013 р.

Производство суспензионного ПВХ в России в мае выросло на 2%

В мае суммарный объем производства суспензионного ПВХ (ПВХ-С) в России составил 54,3 тыс. тонн, что на 2% больше апрельского показателя, сообщается в аналитическом обзоре СканПласт компании Маркет Репорт.

Российские производители ПВХ-С продолжают удерживать высокий уровень загрузки мощностей. Прирост объемов производства в большей степени обусловлен календарным фактором (в мае 31 день). 

Саянскхимпласт в прошлом месяце произвел 27,6 тыс. тонн смолы, тогда как в апреле этот показатель составил 26,8 тыс. тонн. Каустик (Стерлитамак) в мае увеличил уровень загрузки мощностей на 2%, итоговый объем производства составил 18,6 тыс. тонн.

Каустик (Волгоград), традиционно останавливающийся на профилактику в апреле - мае, в текущем году перенес свою профилактику на осень. Майский показатель выпуска суспензионного ПВХ на предприятии составил 8,1 тыс. тонн. 

Сибур-нефтехим в начале апреля полностью остановил свои хлорные производства в рамках проекта Русвинил.

В целом, по итогам пяти месяцев текущего года суммарный выпуск суспензионного ПВХ в России составил около 267,2 тыс. тонн, что на 3% больше в сравнении с аналогичным показателем 2012 года. Основной прирост объемов производства обеспечил Саянскхимпласт. 

Источник: mrcplast.ru


Немає коментарів:

Дописати коментар