вівторок, 30 квітня 2013 р.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50 – ноу-хау в реконструкции зданий

На выставке BAU 2013 компания Schüco, производитель профильных систем для светопрозрачных конструкций, представила модернизированный фасад Schüco ERC 50, который получил признание лучшей продукции в категории Energie 2.0 по версии журналов AIT и xia.

Начиная глобальную термомодернизацию, инвесторы принимают во внимание не только стоимость улучшений в здание, но и убытки, возникающие при исключении из эксплуатации объекта на время ремонтных работ. При этом растёт осознание того, что долгосрочное использование энергоэффективных технологий и интеллектуальных систем для фасадов возвращается в виде снижения затрат на обслуживание и более высоких цен на аренду. Рациональный экономически и быстрый способ увеличить стоимость здания заключается в модернизации фасадов методом «вторая кожа», используя решение Schüco.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50 – это модульная система, которая включает теплоизоляцию стен, оконных рам, систем затенения, а также высокоэффективную установку. Рациональный подход к модернизации фасадов от Schüco позволяет произвести комплексную термомодернизацию здания в несколько простых этапов, при этом не влияя на его нормальную повседневную деятельность.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50, алюминиевые окна

Новые окна устанавливают в специальную рамную конструкцию, прикрепленную к панели перекрытия здания, а старая конструкция демонтируется сразу после завершения всех наружных работ на фасаде.

Наиболее часто используемым методом термомодернизации является «мокрый фасад». В этом случае утепление стен должно идти рука об руку с заменой окон, а часто и с заменой систем отопления и кондиционирования воздуха на более эффективные. Все это означает временное закрытие здания и необходимость привлечения различных субподрядчиков.

Так называемый метод «второй кожи» подразумевает, что сборный фасад ERC 50 устанавливается на строительной площадке и прикрепляется к перекрытиям существующего здания, а в эти жёсткие конструкции помещаются новые алюминиевые окна, используя специальные монтажные профили. Затем, в пространстве между старым фасадом и несущей конструкцией крепится термоизоляция, и, наконец, фасадные панели. В зависимости от требуемого стандарта энергоэффективности можно применять различной толщины изоляционный слой. Демонтаж старых оконных рам производится только после завершения работ на внешней стороне здания и может быть успешно реализован в нерабочее время.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50 в дополнение к традиционным алюминиевым окнам, солнцезащитным системам или индивидуально подобранной облицовки может также включать активные компоненты, позволяющие сократить потребление первичной энергии зданием без комплексной модернизации существующих внутренних систем.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50, алюминиевые окна

Модернизированный фасад Schüco ERC 50 представляет собой очень гибкое решение, которое может не только заменить существующие системы в сооружении, но и дает возможность получения возобновляемых источников энергии от солнца и управления инсоляцией. Функция фасада может быть расширена за счёт высокоэффективной, децентрализованной вентиляции с рекуперацией тепла. Окна могут быть оснащены мехатронной фурнитурой Schüco TipTronic.. В сочетании с датчиками CO2 окна будут активно реагировать на климат в помещении и выполнять задачи автоматической вентиляции. Беспроводная технология позволяет без проблем интегрировать в автоматику здания все активные элементы.

В ближайшие годы большую роль, как с точки зрения престижа, так и экономики, будут играть возобновляемые источники энергии. Для модернизированного фасада Schüco ERC 50, вместо традиционных фасадных панелей могут быть использованы фотоэлектрические панели Schüco ProSol для получения бесплатного электричества, которое будет снабжать часть оборудования в здании.

Модернизированный фасад Schüco ERC 50, алюминиевые окна

Рыночная стоимость объекта недвижимости зависит от многих факторов, в том числе местоположение, техническое состояние или функциональное назначение. В связи с необходимостью регулировать энергоэффективность зданий, растущую роль приобретает стоимость эксплуатации объекта. Это означает, что экономия энергии скоро превратится в реальный критерий рыночной привлекательности объекта. Как утверждают в компании, самый экономичный способ снижения потребления энергии зданием, который успешно достигается с помощью модернизированного фасада Schüco ERC 50, - это метод «вторая кожа».

Источник: ОКНА МЕДИА

Немає коментарів:

Дописати коментар