середа, 3 квітня 2013 р.

На Лисичанском заводе "Пролетарий" приступили к остановке основной стекловаренной печи

Сегодня в цехе № 3 по производству листового флоат-стекла прекратили подачу шихты в стекловаренную печь и приступили к снижению уровня стекломассы в ванне расплава.

И.о. председателя правления ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" Юрий Барановский говорит, что остановка основного производства связана с модернизацией данной печи. Решением техсовета, на предприятии начинаются подготовительные работы по установке на ней дополнительного электроподогрева. Молибденовые электроды невозможно установить на работающем оборудовании, ведь температура внутри печи составляет 1550 градусов, а в ванне расплава 950 градусов.


Данные работы позволят снизить удельный расход газа на 1 кг сваренной стекломассы, что, в свою очередь, позволит снизить газовую составляющую в себестоимости продукции с нынешних 47% до 30%.
Остановка печи в цехе № 3
Руководство завода не связывает остановку цеха с проблемой в газоснабжении предприятия. "Мы даже олово не сливаем из ванны расплава, потому что при его сливе потерям по 4 тонны на каждой из двух линий", - говорит Юрий Барановский. - Через несколько месяцев, по окончании работ по модернизации стекловаренной печи, цех № 3 возобновит свою работу".
 Подготовка эрклезной ямы для слива стекломассы

В мае нынешнего года на производстве № 2 ПАО "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" планируют ввести в эксплуатацию линию по производству энергосберегающего стекла.
Источник: Час Пик

Немає коментарів:

Дописати коментар