вівторок, 16 квітня 2013 р.

На Лисичанский стеклозаводе «Пролетарий» сократили более 1000 человек

3 апреля 2013 года, Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» приступил к остановке основной стекловаренной печи в цехе по производству листового флоат-стекла (Цех №3). За это время, со слов одного из сотрудников, приказом по заводу были сокращены порядка 1380 работников стеклозавода. При этом, объявляя приказ по заводу, руководство ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», объяснило коллективу, что факт их сокращения является вынужденной, временной мерой и что в определенный момент времени, они будут опять приняты в штат сотрудников завода.

Дунаев (депутат ВРУ, бывший мэр Лисичанска) пообещал помочь проблемному заводу «Пролетарий»
«Дунаев приезжал на завод всех успокаивал. Они на собрании сказали, что лучше нам стать на биржу и получать пособие, чем числиться на заводе и сидеть без денег. Ну и пообещали, что как только все наладится, всех опять позовут на работу», — рассказал один из сотрудников завода. «Поэтому никаких митингов не было. Все поверили. А куда деваться», — отметил он.

Напомним, что согласно информации опубликованной на сайте завода, чистый убыток предприятия за период 2012 года составил 367,991 млн. гривен, что практически в пять раз больше чем за аналогичный период в 2011 году.

На заводе «Пролетарий» новый руководитель
Так же напомним, что 22 января 2013 года, была прекращена подача газа на второе производство Лисичанского стеклозавода «Пролетарий». Позднее, комментируя данную ситуацию, председатель профсоюзного комитета ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Василий Петров сообщил, что прекращение подачи газа, а так же остановка печи, связаны с реконструкцией цеха, который уже выработал свой ресурс. При этом он отметил, что часть сотрудников переведут на первое производство, а другую часть (300-400 человек) придется временно сократить.

Кроме того, правительство Украины пообещало привлечь порядка 426 млн. гривен инвестиций для развития завода. Об этом сказано в постановлении Кабинета министров № 187 от 27 февраля 2013 года.

Напомним, что Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» — единственный отечественный производитель флоат-стекла.

Источник: lisichansk.com.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар