понеділок, 11 березня 2013 р.

Навоиазот достроит комплекс по производству ПВХ и каустической соды в 2013 году

Навоиазот, крупнейший производитель химической продукции в Узбекистане, планирует в 2013 году завершить строительство нового комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды, сообщил портал "Химия Украины, СНГ, мира".


Благодаря внедрению нового проекта Узбекистан сможет отказаться от импорта ПВХ и каустической соды, которые являются основным сырьем для строительной, электротехнической, медицинской, нефтехимической отраслей, и в настоящее время импортируются в республику в значительных объемах. По словам председателя правления Навоиазота Нусрата Солиева, "потребители в стране будут обеспечены импортозамещающей продукцией на USD261 млн, кроме того, появится возможность отправлять ее и на экспорт".

В соответствии с предварительными расчетами, проектная мощность производства составит 100 тыс. тонн ПВХ, 70 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола в год.

В общей сложности Навоиазот намерен реализовать более десяти проектов в рамках инвестиционной программы предприятия. Планируемые вложения превысят USD20 млн.

Среди крупнейших проектов, кроме строительства комплекса по выпуску ПВХ и каустической соды, в планах предприятия - новое производство аммиака и карбамида, а также азотной кислоты. Завод также продолжает восстанавливать заводскую транспортную инфраструктуру, обновляет железнодорожные парк.

В результате проводимой сегодня инвестиционной деятельности Навоиазот увеличит объемы производимой продукции в 2,7 раза в 2016-2017 годах, добавил руководитель химзавода.

Справка
ОАО "Навоиазот" (бывший Навоийский химический комбинат), крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза. На долю предприятия приходится около 30% объема химической продукции, производимой в республике. 

Источник: mrcplast.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар