понеділок, 3 вересня 2012 р.

Польский рынок окон с точки зрения компании Vetrex

В последнее время в связи с европейским кризисом много событий происходит в польской экономике и на рынке окон и дверей, в частности. Безусловно, интересно получить информацию об этом, так сказать, из первых уст, от компании, которая трудится на этой ниве и имеет возможность быть ежедневно в водовороте событий, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Одной из таких компаний, чьё мнение не чуждо российскому рынку, является Vetrex (Ветрекс), производитель окон из ПВХ и алюминия, а также крупный мировой экспортёр данной продукции.

О том, какова ситуация на оконном рынке Польши с точки зрения Vetrex, а также последние новости из жизни компании, осветил Кшиштоф Михалак (Krzysztof Michalak), директор по продажам.

Клиент стал менее чувствительным к цене
Тенденции, ярко выраженные на рынке в течение многих месяцев и которые становятся все заметнее: в результате повышения информированности частных инвесторов, большее значение они придают решениям, отличающимся  надежностью, функциональностью и энергоэффективностью. Клиенты теперь созрели для того, чтобы при выборе окон не только ориентироваться на цену, а также не выбирают самые дешевые доступные решения.

Также изменилось восприятие цены пользователями - они медленно начинают замечать связь между стоимостью продукта и его качеством. Длительный срок службы и отсутствие проблем в эксплуатации являются достаточными аргументами, чтобы тратить больше, поэтому всё больше и больше клиентов ищут не самую низкую, а выгодную цену.

Качество и энергоэффективность продукции, мнение о бренде, разнообразие предлагаемых решений влияют на безопасность и функциональность покупки, это также важные элементы предложения компании с точки зрения клиента.

«Тёплый монтаж» становится нормой
Клиенты интересуются не только продуктами, но и услугой профессионального монтажа. Они понимают, что энергоэффективные окна только половина дела, поэтому интересуются методологией установки и аксессуарами, гарантирующими еще лучшую работу изоляции, и как следствие - повышение энергоэффективности всей системы.

К примеру, вызывает интерес запатентованная компанией технология «теплый подоконник». Так называемый «теплый монтаж» - с применением расширяющих лент, пароизоляционной пленки и других элементов для улучшения изоляции окна, постепенно становится стандартом среди клиентов. Кроме того, клиенты все чаще используют наборы консолей, что позволяют беспроблемный и удобный монтаж окон в слое изоляции, гарантируя, что продукт на самом деле будет соответствовать параметрам, описанным на этикетке.

Популярность вспомогательных аксессуаров на окна растёт

Растущей популярностью пользуются вспомогательные аксессуары на окна:
- магнитные контактроны Safe +, позволяющие подключить окно к домашней системе сигнализации;
- решение «Безопасный ребенок» - для предотвращения попытки ребёнка полностью открыть окно и выскользнуть из него;
- элегантные ручки Secustik Swing - оборудованные запорным механизмом, который блокирует поворот фурнитуры снаружи, создавая дополнительную защиту от взлома.

Феномен польских домохозяйств  – спрос на алюминиевые окна 

Интересный феномен – это  повышенный интерес к алюминиевым окнам. В последние месяцы компания зафиксировала значительное увеличение числа заказов на так называемый «тёплый алюминий», т.е. системы с термической изоляцией, а также раздвижные двери HS. Эти продукты пользуются спросом в равной степени, как у индивидуальных инвесторов, так и подрядчиков крупных строительных объектов.

Вполне возможно, что на такое положение дел влияет все более и более привлекательная цветовая гамма продуктов. Алюминиевые системы из-за их механических свойств, идеально подходят для применения в местах, которые очень часто используется. В связи с этим алюминиевые окна длительное время позиционировались исключительно как атрибут общественных учреждений, офисов, больниц и магазинов, где используются решения не особенно впечатляющих цветов - белый или коричневый.

Когда алюминий стал доступен в оттенках дерева, то окна и двери получили гораздо более привлекательный вид. Отсюда возник интерес индивидуальных покупателей, для которых одинаково важно, чтобы система отвечала на функциональные и эстетические вопросы.

Эстетические ожидания клиентов  растут в плане колористики окон 

Эстетические ожидания клиентов растут сильно, особенно в плане колористики окон. Хотя «золотой дуб» по-прежнему остается любимым цветом польских клиентов, но покупатели все чаще стремятся выбрать более авангардные оттенки -  winchester, siena noce и siena rosso.

В последнее время компания Vetrex продает гораздо больше окон темно-серого цвета, который в системах V90+ и V70OB предлагается за стандартную дополнительную плату.

Интересно, что в прошлом году, окна в цвете «золотой дуб» не запросил ни один из инвесторов строительства. В новых проектах доминируют такие цвета, как siena noce и тёмно-серый.

Экспортные предпочтения значительно отличаются 

В последнее время в сегменте продаж регулярно увеличивается доля экспорта, при этом компания не заметила, что предпочтения зарубежных клиентов изменились за последние несколько месяцев. Постоянно ведутся переговоры с потенциальными партнерами из Западной Европы. Что характерно, продукты, заказанные клиентами в разных странах, могут значительно отличаться.

На рынках, где энергоэффективность является наиболее важным требованием к окнам (Германия, Швейцария) - самый продаваемый продукт, обеспечивающий выгоды в смысле теплоизоляции.

В то же время там, где важна функциональность и эстетика в окнах (Италия, Франция), обеспечиваются решениями «шитыми по мерке». Для этих стран поставляются так называемые реновационные окна, которые польским клиентам практически неизвестны.

Программа Авторизованных салонов продаж доказала свою жизнеспособность
Первая половина 2012 года прошла под знаком дальнейшего расширения сети Авторизованных салонов продаж (Autoryzowanych Salonów Sprzedaży). До конца года в планах компании создание еще 20 таких специализированных пунктов.

Первые такие площадки имели успех, который подтвердил убеждение компании, что запуск этого проекта было правильным решением. Клиенты охотно посещают Авторизованные салоны и общаются с официальными дилерами, что повышает их уверенность в выборе марки окна. Эти площадки дополняют предложение компании, которое делает акцент не только качество продукции, но и услуги профессиональных консультантов и установщиков.

Рекомендуем прочесть: Пойдёт ли Россия по стопам оконной отрасли Польши

Источник: ОКНА МЕДИА 

Немає коментарів:

Дописати коментар