вівторок, 28 серпня 2012 р.

Россию ожидает ежегодный двукратный рост производства ПВХ

На фоне прогнозируемого удвоения мирового производства поливинилхлорида к 2020 году, Россию ожидает ежегодный двукратный рост производства сырья для оконного пластика, сообщает портал ОКНА МЕДИА

Уведомление о двукратном увеличении производства ПВХ представило агентство по исследованиям рынка Freedonia.

По оценкам авторитетного в отрасли агентства, к 2020 году количество материалов, доступных на рынке, увеличится с нынешних 31 млн. тонн до 64 млн. тонн. Ответственный за этот рост будет в основном бум в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Даже сегодня, более половины мирового потребления ПВХ приходится на Азию (16,7 млн. тонн). В Европе ведущими в этом сегменте странами являются Германия, Италия и Франция. Объём продаж на континенте составляет около 6 млн. тонн и уже близок к насыщению.

Совершенно противоположная картина вырисовывается в Китае, Индии и России. Везде в данных странах следует ожидать ежегодный двузначный рост.

Более половины мирового производства ПВХ используется в строительстве в качестве различных видов материалов и готовой продукции, в том числе ПВХ профиль, как непременный компонент самого популярного вида окон – пластиковых. По версии Freedonia, спрос на эти продукты снизился в течение последнего экономического кризиса, но в ближайшем будущем обязательно начнёт расти снова, на фоне ожидаемого глобального выхода строительной отрасли из рецессии.

Источник: ОКНА МЕДИА

Немає коментарів:

Дописати коментар