неділя, 19 серпня 2012 р.

«Рынок ПВХ в России очень быстро растет», – генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны

Первый выпуск продукции завода «РусВинил» в Кстово Нижегородской области планируется произвести в начале 2014 года. Об этом 16 августа сообщил журналистам генеральный директор ООО «РусВинил» Гюнтер Надольны, передает НИА «Нижний Новгород». 

«Мы завершим строительные работы в 2013 году, после этого сразу начнутся пуско-наладочные работы, которые могут занимать от трех до шести месяцев, таким образом, планируется, что первый выпуск продукции будет произведен в начале 2014 года», - пояснил он. 

Гюнтер Надольны сообщил, что на данный момент выполнено 65% от запланированного объема всех работ по проекту, все оборудование уже завезено на площадку, выполнены инженерные коммуникации. 

Генеральный директор ООО «РусВинил» также отметил, что рынок поливинилхлорида в России в последнее время очень быстро растет, его объемы оцениваются в 1 млн т потребления ПВХ в год. Как правило, он потребляется строительной промышленностью.«Мы ожидаем, что объем рынка вырастет до 1,5 млн т в ближайшие годы. Таким образом, рыночные условия выгодны для нас, и есть много потребителей, которые используют наш продукт для производства оконных профилей», - добавил он. 

Напомним, проект компании «РусВинил» по строительству комплекса по производству поливинилхлорида по решению Инвестиционного совета при губернаторе получил статус «приоритетного» в июне 2012 года. 

Проект предполагает строительство комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. тонн в год в Кстовском районе Нижегородской области. Общий объем инвестиций - 57 млрд. рублей (1,4 млрд.евро), планируемое количество рабочих мест - 475.

ООО РусВинил - совместный проект СИБУРа и SolVin с равными долями. SolVin - совместное предприятие Solvay (Бельгия) и BASF (Германия) с долями 75% и 25% по созданию производств ПВХ в Европе.

Источник: tybet.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар