неділя, 5 серпня 2012 р.

Российские производители намерены в августе поднять цены ПВХ

На текущей неделе начались переговоры относительно контрактных цен российского ПВХ для поставки в августе. Местные производители намерены добиться повышения цен на 500 – 1,000 руб./т на фоне роста цен на внешних рынках, высокого спроса на внутреннем рынке и плановых остановок на ремонт, сообщают аналитики компании Маркет Репорт. 

Спрос на смолу на российском рынке достаточно высокий, импортные поставки существенно упали в июле. Кроме того, на внешних рынках для августовских отгрузок возобновился рост цен. Поставщики североамериканского ПВХ подняли экспортные цены для августовских отгрузок в среднем на USD50 – 70/т по сравнению с июльским уровнем. Европейские производители намерены поднять экспортные цены на EUR 50/т.  

Остановка двух крупнейших производств ПВХ в России также способствуют росту цен.«Каустик» (Стерлитамак) еще на прошлой неделе остановил свое производство на плановую двухнедельную профилактику. Годовая мощность производства 180,000 тонн. «Саянскхимпласт» планирует остановить мощности в середине августа на месяц. Мощность установки в Саянске 250,000 тонн в год.  

О повышении августовских цен заявил украинский производитель ПВХ«Карпатнефтехим» (группа Лукойл). Окончательная величина роста цены еще согласовывается с покупателями. Предприятие планирует остановить свои мощности на профилактику в начале сентября, при этом уже сейчас, как сообщают многие участники рынка, есть серьезные перебои в поставках смолы из Украины из-за недостаточного количества подвижного состава ж/д.


Источник: tybet.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар