понеділок, 13 серпня 2012 р.

В июле импорт суспензионного ПВХ в Украину сократился почти на 15%

Объем импорта суспензионного ПВХ в Украину в июле сократился до 8,800 тонн. За семь месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензии составил около 44,000 тонн, что на 45% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В июле суммарный объем внешних поставок суспензионного ПВХ на украинский рынок снизился до 8,800 тонн, тогда как в июне этот показатель составил около 10,300 тонн. Волатильность объемов импорта ПВХ на украинский рынок обусловлена цикличностью закупок смолы в США со стороны отдельных местных переработчиков.

В прошлом месяце импортные поставки смолы из США снизились до уровня 2,700 тонн, против 3,700 тонн в июне. Ограниченность экспортных квот в Европе не позволила украинским компаниям нарастить объемы закупок ПВХ в Европе на фоне серьезного снижения цен. Импорт смолы из Европы в июле составил около 5,800 тонн, тогда как в июне этот показатель составил около 5,600 тонн.

В целом, по итогам первых семи месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в Украину составил около 44,000 тонн, что на 45% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. В августе ожидается снижение объемов импорта ПВХ из Европы, и наоборот, рост объемов импорта смолы из США на фоне июньского падения экспортных котировок. 

Источник: Маркет Репорт


Немає коментарів:

Дописати коментар