середа, 4 липня 2012 р.

На реализующемся заводе «Гардиан Стекло Ростов» планируется построить собственный водозабор

ООО «Гардиан Стекло Ростов» планирует запустить завод по производству флоат-стекла. Плановый срок сдачи линии нанесения вакуумно-магнетронного напыления на стекле — II квартал 2013 года. На сегодняшний момент освоено 3,44 млрд рублей из 4,5 млрд рублей. Компания уже поставляет на территорию области готовый продукт, чтобы начать работу с потребителем, сообщает портал deloru.ru.

Срок подключения к электросетям намечен на 15 июля текущего года. «По договору, который был заключен с „МРСК Юга“ еще в 2009 году, срок технологического присоединения — 16 апреля 2012 года — не выполнен, — сообщил заместитель министра промышленности и энергетики Ростовской области Константин Кушнарев. — Последний срок, согласованный и с „МРСК Юга“, и с инвесторами, — 15 июля».

Не решены вопросы водоснабжения. Инвестор не раз заявлял о крайне низком давлении, отключении воды и о ее низком качестве. Руководство компании заявило об инициативе построить собственный водозабор из водоема, который действует на нужды экспериментальной ТЭЦ.

Компания Guardian в мае 2011 г. начала строить в Ростовской области стеклозавод стоимостью 160 млн евро (смотрите tybet.ru от 13.05.12. «Старт строительства второго стекольного завода Гардиан в России»). Завод будет производить энергосберегающее стекло и мультифункциональное солнцезащитное стекло, в основном для предприятий стройиндустрии в Ростовской области, в целом России и Украины. Поставлять сырье для производства — песок, соду и утилизированное стекло — будут российские компании, оборудование для завода — германские компании. Общая стоимость проекта — 4,9 млрд руб.


Источник: tybet.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар