понеділок, 23 липня 2012 р.

Украинский продукт способен успешно конкурировать с европейскими брендами

В связи с расширением производственных мощностей компания «МИРОПЛАСТ», крупнейший украинский производитель оконных ПВХ систем, 20 июня 2012 года провела пресс-тур для представителей СМИ на свой завод в Днепропетровске. 

Во время пресс-тура у приглашенных была возможность увидеть, сфотографировать и снять на видео полный производственный процесс экструзии профильных систем: от складов с сырьем до отгрузки готовой продукции. Помимо этого в современной лаборатории завода были показаны различные тесты контроля качества сырья, а также методы испытания готовой продукции. 

По оценкам экспертов, компания «МИРОПЛАСТ» уже занимает около 18% украинского рынка ПВХ-профиля по итогам 2011 года. Эти показатели определяют лидирующую позицию компании «МИРОПЛАСТ» на украинском рынке оконных профильных систем. 

Вместе с тем, украинский оконный рынок, начиная с 2010 года, имеет проседание на 5-10% ежегодно, что влечет за собой «глобализацию» рынка. Мелкие производители, не справляясь с конкуренцией, уходят с рынка, остаются средние и крупные компании, которые вовремя вкладывают в развитие своих предприятий и предпринимают правильные бизнес шаги. 
Невзирая на не самую благоприятную экономическую ситуацию и вопреки негативным тенденциям рынка, компания «МИРОПЛАСТ» продолжает развиваться. 


На пресс-брифинге начальник отдела маркетинга компании «МИРОПЛАСТ» Ольга Шушулкова рассказала, что на заводе в июне 2012 года установили 7 новых производственных линий и на сегодня общее их количество составило 27. Объем инвестиций в приобретение нового современного оборудования в 2011 году составил 36 млн. грн., а сумма общих инвестиций в предприятие на сегодняшний день составляет 150 млн. грн. 


Вследствие введенных в эксплуатацию линий, производственная мощность завода достигла 48 тыс. тонн ПВХ профиля в год. На данный момент еще существует запас мощности ПВХ миксера, производительность которого составляет 60 тыс. тонн продукции в год. Таким образом, компания «МИРОПЛАСТ» при использовании всех мощностей способна обеспечить 60% рынка всей Украины.

Кроме расширения производства, увеличения производственных мощностей, растут и объемы продаж продукции. Так, по итогам 2011 года продажи компании «МИРОПЛАСТ» увеличились на 40%. В 2012 году рост продаж уже составил 8%, в то же время потери импортеров за этот период примерно равны 30-35%. 

С 2010 года компания «МИРОПЛАСТ» вышла со своей продукцией на внешние рынки, а именно: Беларуси, Молдавии, Казахстана, России. В 2012 году экспорт уже составляет 30% в структуре продаж компании. 

Таким образом, компания «МИРОПЛАСТ» в пост-кризисных условиях сумела усилить свою позицию на рынке ПВХ профиля, расширить производство и развить экспортное направление. Для качественного выполнения своих обязательств, пост- продажного сервиса и поддержки партнеров был расширен штат работников, и сегодня в компании работает больше 450 человек. Компания «МИРОПЛАСТ» демонстрирует успешный пример развития бизнеса в Украине.


Все это стало возможным, в результате роста доверия потребителей к продукции «МИРОПЛАСТ», а также вследствие развития партнерских отношений с производителями окон. Укрепление репутации украинского производителя и растущие объемы продаж профильных систем дают зеленый свет для оптимистичного развития компании. Как сказал Сергей Дацив, директор департамента сбыта «МИРОПЛАСТ»: «Окна из нашего профиля по качеству, надежности и энергоэффективности полностью соответствуют европейским стандартам. Вот почему их выбирает потребитель».

Источник: www.wt.com.ua

Немає коментарів:

Дописати коментар