субота, 21 липня 2012 р.

Импорт ПВХ в Украину сократился в полтора раза


Импорт суспензионного ПВХ в Украину в июне вырос до 10,300 тонн. За шесть месяцев текущего года суммарный импорт суспензии составил около 35,000 тонн, что в полтора раза меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад – сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

По итогу июня суммарный объем внешних поставок суспензионного ПВХ на украинский рынок вырос до уровня 10,300 тонн, тогда как в мае этот показатель составил около 5,900 тонн. Столь серьезный прирост объемов импорта обусловлен как сезонным фактором, так и желанием крупных производителей оконного профиля сформировать серьезные запасы сырья на летний период.

В прошлом месяце ожидаемо были возобновлены поставки смолы из США, по итогу месяца импорт ПВХ из этой страны достиг отметки 3,700 тонн. В июле-августе ожидается дальнейший рост объемов импорта североамериканской смолы на фоне июньского провала экспортных котировок. Импорт суспензионного ПВХ в июне из Европы вырос на 16% по сравнению с маем и составил около 5,600 тонн.

В целом, по итогам первых шести месяцев текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в Украину составил около35,000 тонн, что в полтора раза меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад. Невысокий спрос на ПВХ со стороны переработчиков в текущем году, стабильная работа отечественного производителя Карпатнефтехима (группа Лукойл) и умеренный рост цен ПВХ на внешних рынках обусловили столь серьезное снижение объемов импорта в текущем году. 

Источник: mrcplast.ru 


Немає коментарів:

Дописати коментар