понеділок, 9 липня 2012 р.

Украинский «Карпатнефтехим» в июне сократил объемы выпуска ПВХ

В июне суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров в Украине сократился до уровня 25,750 тонн. По итогам первого полугодия украинские предприятия наработали около 180,000 тонн полимеров, что на 42% больше в сравнении с прошлым годом, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.
В июне суммарный объем производства крупнотоннажных полимеров (полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид и полистирол) в Украине сократился до уровня 25,750 тонн, что на 9% меньше в сравнении с майским показателем.

По-прежнему простаивают мощности по производству полипропилена «Линике» (ТНК-ВР), также в июне сократил объемы выпуска ПВХ «Карпатнефтехим». 

С конца прошлого года «Карпатнефтехим» (группа «Лукойл») сохраняет высокий уровень загрузки мощностей (около 100%) по производству полиэтилена низкого давления. В июне объем производства ПНД составил чуть более 9,000 тонн. 

В целом же, за шесть месяцев работы предприятие выпустило около 55,000 тонн полиэтилена низкого давления. В начале августа предприятие останавливает свои мощности на месячную профилактику.

Наработка суспензионного ПВХ на «Карпатнефтехиме» в прошлом месяце была снижена до 14,700 тонн. По итогам января – июня суммарный объем производства поливинилхлорида в Украине составил более 92,600 тонн.

Мощности по производству полипропилена «Линика» по-прежнему простаивают. 

Официальные лица государства заявляют о возобновлении работы нефтеперерабатывающего комплекса уже в ближайшее время, в то же время со стороны представителей компании никаких заявлений нет. По неофициальной информации у НПЗ скоро появится новый собственник.

По итогам января – июня суммарный выпуск крупнотоннажных полимеров в Украине составил около 180,000 тонн, что на 42% больше в сравнении с аналогичным периодом год назад.

Источник: tybet.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар