пʼятниця, 15 червня 2012 р.

Украина станет более энергоэффективной от щедрот ЕБРР

Европейский банком реконструкции и развития намерен направить около 200 миллионов долларов в лизинговые компании и банки Украины для поддержки проектов энергоэффективного строительства и реализации программ развития коммунальной инфраструктуры, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

По словам представителей ЕБРР, банк объявит об окончательном решении по данному вопросу лишь после заседания его директоров, которое состоится 10 июля текущего года.
Как объясняет глава Европейского банка реконструкции и развития, предоставленная украинским банкам сумма должна быть полностью использована на кредитование программ по энергоэффективности.
 
Кроме указанных средств, в конце прошлого года Евросоюз выделил 31 миллион евро на осуществление проектов, способствующих повышению уровня энергосбережения.

На данный момент европейские государства в соответствии с федеральной политикой активизируют различного рода энергоэффективные программы, наращивают генерирующие мощности, с помощью которых можно добывать ресурсы из различных источников.

Таким образом, переход на зеленую энергетику поможет не только существенно уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду, но и в целом обеспечить экономический прогресс. Помимо этого, выгоду от использования инновационных технологий смогут почувствовать и сами граждане, поскольку за счет внедренных разработок в сфере энергосбережения им удастся значительно сократить потребление ресурсов и экономить на коммунальных услугах.

Источник: ОКНА МЕДИА

Немає коментарів:

Дописати коментар