понеділок, 25 червня 2012 р.

Гомельстекло получит поддержку в рамках реализации госпрограммы развития стекольной промышленности Беларуси

Правительство Беларуси констатирует серьезное отставание в реализации государственной программы развития стекольной промышленности на 2006-2010 годы и на период до 2015 года и требует завершить выполнение инвестпроектов до конца текущего года.

«Инвестиционные мероприятия программы выполнены на 63 процента. Наличие определенных проблем в отрасли связано, в частности, с неэффективными бизнес-планами, ошибками в планировании, которые были допущены в предыдущие годы», - сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Совета министров республики.
Там пояснили, что вопросы реализации этой госпрограммы были рассмотрены на заседании президиума Совмина в Минске.

Как сообщили в пресс-службе, «премьер-министр поручил Минстройархитектуры и руководителям предприятий до конца этого года завершить реализацию инвестпроектов и обеспечить эффективную финансово-хозяйственную деятельность предприятий».

В пресс-службе правительства также отметили, что в соответствии с программой развития стекольной промышленности на стеклозаводах страны реализован ряд инновационных проектов. В результате предприятия расширили ассортимент и объемы производства стекольной продукции, начиная от листового полированного стекла до хрустальной посуды, медицинской тары, сырьевых материалов.

«В будущем объемы производства полированного стекла планируется увеличить суммарно до 42 млн кв.м. Для этого продолжится модернизация одной из ранее действовавших линий на «Гомельстекло». Планируется выпуск энергосберегающего стекла, будет расширяться производство пеностекла, которое пользуется спросом в странах ЕЭП», - проинформировали в пресс-службе.

Там добавили, что в 2012 году на стеклозаводе «Неман» планируется запустить новую линию по выпуску стекловаты для утепления зданий, сооружений трубопроводов. Параллельно прорабатывается вопрос о расширении рынков сбыта инновационной продукции в области стекольной отрасли.

Президиум Совета министров также рассмотрел вопросы стратегии кормопроизводства для крупного рогатого скота. Предложения по созданию качественной кормовой базы общественного животноводства были представлены министерством сельского хозяйства совместно с Национальной академией наук Беларуси.

Источник: tybet.ru

Немає коментарів:

Дописати коментар